兰州市召开2019年全市科技和工业信息化工作会议

时间:2019-02-20作者:文档来源:办公室

2月20日上午,我市召开了科技和工业信息化工作会,会议书面传达了2019年全国、全省科技工作会、2018年度全省科学技术(专利)奖励大会和全省区域创新能力建设座谈会等会议精神。副市长左龙出席会议并讲话,市政府副秘书长张伦涛主持会议,市科技局党组书记、局长王柠报告2018年全市科技工作情况,就2019年全市科技工作进行了安排部署。

会议指出,2018年全市科技工作全面贯彻落实市委、市政府部署要求,牢牢把握兰州白银国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区建设契机,深入实施创新驱动发展战略,不断深化科技体制改革,优化科技资源配置,搭建科技创新平台,完善科技创新体系,创新型兰州建设迈上了新台阶。

 

会议强调,2019年全市科技系统和相关部门、企事业单位将着力推进兰白国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区建设,继续深化科技体制机制改革,加大科技创新政策扶持力度,大力推进产业及社会领域技术创新,积极培育企业技术创新主体,着力推进产学研结合,全力提升创新创业服务水平,不断深化科技交流合作,努力建设多元化科技投入体系,促进区县加快创新驱动发展。同时,还将继续全面落实从严治党主体责任,扎实推进作风建设,积极转变政府职能,大力提高依法行政能力,为确保各项工作部署落到实处提供坚实保障。

左龙同志强调2019年全市科技工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委省政府、市委市政府2019年有关科技创新工作部署,以国家自主创新区示范区建设为龙头持续强化政策引导,以政产学研用协同创新为重点加快成果转化,以塑造经济发展新优势为目标提升企业创新能力,以搭建平台招才引智为抓手不断深化交流合作,全面提升科技创新发展水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议还对2018年全市工信工作进行了回顾,安排部署了2019年全市工信重点工作。

市科技局、市工信局班子成员,局属单位主要负责同志,市委市政府相关部门,各区县人民政府、兰州新区、高新区、经济区管委会分管同志等70余人参加了会议。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统