关于征集第四届兰州科技成果博览会论坛、科技合作等相关活动的通知

时间:2019-02-27作者:文档来源:成果处

各有关单位:

由兰州市人民政府、甘肃省科学技术厅联合举办的兰州科技成果博览会(以下简称“科博会”)从2016年开始,已连续举办了三届,累计有45个境外国家和地区代表团参加展会,展出科技成果2161项,展品2294件,交易项目528项,签约金额38.48亿元,取得了丰硕的成果,社会反响较好。同时科博会的成功举办有效提升了区域间科技创新交流合作水平,已经成为我市引领科技创新、推动产业升级的重要平台。

科博会紧紧围绕围绕“科技兴业、博览世界、会聚兰州”的展会主题,聚焦国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区建设实际,基本形成了展览展示、论坛签约、创新活动三大板块的框架。经过三年的探索和发展,科博会主题活动内容越来越丰富,对接交流越来越务实。以2018年举办的第三届科博会为例,除展览展示、论坛签约外,还组织了北美科技企业、俄罗斯科技企业和张江高新企业“兰州行”活动、上海张江高新企业招商推介活动、第三届中国创新挑战赛(兰州)企业技术需求和难题发布、“活力金城”兰州市人才创新创业大赛暨“创想中国”兰州站启动仪式、工业创意设计大赛等系列活动、第五届“泛海扬帆”总决赛项目路演活动等创新活动。

科博会的成功举办,得益于社会各界的共同努力和积极参与,我市部分企事业单位同期自办的活动经过审核也纳入科博会系列活动,极大的丰富了科博会的内容。第四届兰州科技成果博览会拟于2019年9月21-23日举办。为进一步促进合作与交流,进一步扩大各单位、各部门的参与度,充分展示我市开放发展新形象,现面向全市征集拟列入第四届科博会的相关论坛、科技合作活动以及对办好本届科博会的意见和建议,请于2019年3月15日前反馈兰州科技成果博览会组委会办公室(市科技局成果处)。请在邮箱kjjcgc8847167@163.com文件中心下载附件,密码cgc8847167。

 

联系人:曹挺 冯攀 联系电话:8847167 15293168086

 

附件:

1. 第四届兰州科技成果博览会总体方案框架(草案).docx

2. 第四届科技成果博览会活动征集表.docx

 

                                                                                                    兰州市科技局

                                                                                       2019年2月27日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统