科技部科技人才中心来我省调研创新人才实施工作

时间:2019-03-11作者:文档来源:计划处

近日,科技部人才中心副主任程家瑜一行3人来我省就国家创新人才推进计划实施及科技人才评价改革政策落实情况进行调研,省科技厅副厅长傅小锋陪同调研。

调研组一行在中科院兰州化物所召开座谈会,围绕地方、单位在创新人才推进计划组织推荐工作中的具体做法,存在的主要问题及建议;对入选人才的支持措施、使用培养机制及跟踪服务情况;各地方科技人才计划组织实施的主要做法和经验;党中央、国务院关于深化科技人才评价改革,建立创新能力、质量和贡献为导向的科技人才评价体系相关政策落实情况、存在的问题和有关建议等四个方面听取了创新人才推进计划入选单位负责人和入选专家的意见建议。兰州大学、中科院兰州分院、兰州交通大学、甘肃农业大学、中科院兰州化物所、中科院近物所、中科院寒旱所、中国农业科学院兰州兽医研究所、兰州空间技术物理研究所、兰州北科维拓科技股份有限公司、甘肃兰太环境治理科技有限责任公司11家单位的相关负责同志及本单位已入选领军人才代表、创业人才代表和入选基地、团队负责人结合各自工作实际,畅谈了自己的看法。程家瑜听取了会议发言后,就有关问题进行了解答,并充分肯定了我省对创新人才推进计划的支持。

座谈会后,程家瑜对我省入选的两家重点院所创新团队,航天测试计量技术及仪器-真空计量研发团队、机械摩擦表面/界面+高端装备用润滑材料创新团队及甘肃农业大学草业学院创新人才培养示范基地进行了实地调研,进一步了解了团队和专家的工作情况。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统