我市屋顶绿化关键技术取得进展

时间:2019-03-11作者:文档来源:计划处

由市科技局支持的科技计划项目,2015年立项至今的《兰州市屋顶绿化关键技术研究与示范项目》已经取得了不小的进展。

在城市绿化建设趋于饱和的同时,如何利用城市有限的空间来解决城市生态问题成为焦点问题,发展屋顶绿化是增加绿化覆盖率的有效措施,实现城市绿化从地面向空间发展的必然趋势,也是兰州市改善城市生态环境、建设海绵城市的重要途径。2015年兰州市科技局针对兰州市屋顶绿化缺乏技术支撑的现状,支持立项了兰州市屋顶绿化关键技术研究与示范项目。

该项目在对兰州市屋顶绿化现状调查的基础上,从植物的种植基质、植物生长适应性综合评价等方面对兰州地区主要屋顶种植植物进行综合评价,筛选出适宜兰州市屋顶绿化应用的机制配比方案和优良植物种类,并结合屋顶绿化施工与设计实例分析,研究屋顶绿化的设计、施工及养护关键技术,总结制定《兰州市屋顶绿化技术标准》,为兰州市屋顶绿化的设计、施工及养护营造提供科学依据和技术保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统