七里河区科技局认真组织学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神

时间:2019-03-13作者:文档来源:七里河区科技局

3月12日上午,区科技局组织全局干部认真学习研讨习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。

会上党组书记、局长吴家森同志传达了习近平总书记的重要讲话及省委和区委关于学习重要讲话精神的通知。

在讨论中,全体干部一致认为习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长。对基层工作实际了解充分,对甘肃工作的肯定使大家倍受鼓舞,点到的问题振聋发聩,给出的办法务实管用,给我们以深刻的教育、巨大的激励和有力的鞭策。在今后的工作中深入领会习近平总书记重要讲话精神,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心,外化于行,切实把全区的科技扶贫工作统一到讲话精神上来。

吴局长从三个方面强调了安排要求,一是科技局党支部及全体党员干部要进一步研读重要讲话,深入讨论,努力实践,把讲话精神落实到具体工作中,为全区经济社会民生事业民展积蓄科技新势能,焕发科技新动能。二是脱贫攻坚奔小康工作要做实,做到群众心坎上,要调动贫困群众的积极性,增强自力更生脱贫致富的信心,像对待农村至亲的亲戚一样对待帮扶户,精神上给劲,政策上帮询,家中大事出主意,遇到难事帮解决,重点落实好一户一策。三是要以高度的政治自觉,抓重要讲话的落实。要制定学习计划,中心组增加专题,党支部按抓好组织生活会、三会一课学习讨论,每人撰写心得体会,积极参加全区对重要讲话精神的学习培训,在学习贯彻落实上不落人后,努力争先。

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统