市科技局召开党组理论中心组脱贫攻坚专题学习(扩大)会议

时间:2019-03-21作者:文档来源:机关党委

根据《中共兰州市委宣传部关于近期组织开展党委(党组)理论学习中心组脱贫攻坚专题学习的通知》(兰宣〔2019〕8号)文件要求,市科技局于2019年3月14日,召开局党组理论中心组脱贫攻坚专题学习(扩大)会议。会议由局党组书记、局长王柠主持,局机关班子成员和副县级以上干部、各处室负责人,以及局属单位班子成员参加了会议。

会议一是传达学习了市委宣传部《关于近期组织开展党委(党组)理论中心组脱贫攻坚专题学习的通知》和《习近平扶贫论述摘编》;二是传达学习了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神;三是传达学习了市委办公室《关于认真组织学习习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编的通知》和《论述摘编》。通过召开局党组理论中心组学习会,把学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神不断引向深入,引导科技局系统党员干部学深学透、深思明悟,切实把学习成果转化为谋划工作的思想理念、推进工作的具体措施、落实工作的实际行动,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,努力推动我局脱贫攻坚工作迈上新台阶、实现新发展。

王柠同志指出:脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标最艰巨的任务。党的十八大以来,以习总书记为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,作出一系列重大部署和安排,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,取得了决定性进展,显著改善了贫困地区和贫困群众生产生活条件,谱写了人类反贫困历史新篇章。《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习总书记关于扶贫的新理念新思想新战略。认真学习这些重要论述,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,促进人类减贫事业,共建人类命运共同体,具有十分重要的意义。深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,深刻领会习总书记关于扶贫工作的重要论述,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,是当前全党上下的首要政治任务,也是推动我局脱贫攻坚工作强大的思想指引和工作动力。

结合我局扶贫工作实际,王柠同志谈了三点认识和体会:一要充分认识脱贫攻坚的重大意义;二要准确把握内在要求,进一步找准着力点;三要持续改进工作作风,进一步落实重大决策部署。尔后其他局班子成员、局属各单位主要负责人进行了交流发言。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统