兰州市科技局科普创新试验室项目顺利通过专家验收

时间:2019-04-08作者:文档来源:计划处

近日,兰州市科技局组织专家对中育苑(北京)文化传媒股份有限公司承担的兰州市科技局科普创新试验室项目进行了验收。

 

 

验收组首先对承建的兰州市静宁路小学、民主西路小学、华侨实验学校、七里河小学、火星街小学、长风小学、西固城第一小学7所学校进行了实地察看。随后,听取了项目承担单位汇报,7所学校代表对设备的试用行以及课程培训情况谈了意见、建议。验收组从项目的规划设计、技术指标、管理培训、运营维护以及如何长期有效发挥科普的教育宣传作用等多方面,进行了质询并查阅了相关资料。经认真讨论,专家组一致认为:兰州市科技局科普创新试验室项目设备运行正常、文档齐全、管理规范,完成了合同约定的内容,达到了预期目标。同意该项目通过验收。

 

我局针对全市科普教育基地系统性建设不足,硬件设施不完善,科普师资和科普工作者培养工作相对薄弱等实际问题,在保证原有科普工作经费的基础上又增加了280万经费,从青少年科技体系建设基础着手,优化完善青少年科技教育模式,在7所小学校设立“青少年科技创新教育实验室”试点,通过引入第三方,按照需求及学校科技教育特色为学校配备必要的设备、材料和制作工具,完善的中小学师资培训体系和课程内容,为科技辅导员和中小学生科技创新发明、科技制作创造条件,提高全民科学素质,助力服务创新驱动和经济社会发展。验收通过后将于近日组织开班仪式,增强我市少儿科普创新意识,加强科普创新教育,做到童年与科技同行、未来与创新共进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统