“全球科研项目数据库”在兰州市上线

时间:2019-04-09作者:文档来源:计划处

由中科院兰州文献情报中心开发建设的“全球科研项目数据库(ProjectGate)”日前正式上线,该数据库可向科研用户提供全球主要国家科技部署和科研项目信息并进行分析。

科研项目信息反映了一个国家的科技部署、科研实力以及研究重点的变化、科技创新的轨迹。全球科研项目数据库汇聚了全球主要国家重要基金组织2006年以来的科研项目数据180多万条,能够提供项目关联检索与浏览,支持检索或浏览结果的批量下载,以及科研项目信息的订阅等服务。同时,该平台融会了项目信息集成检索发现与即时统计分析功能,有效补充了科技信息保障体系中项目信息缺失与快速分析难等问题,能够支持基于基金项目的统计分析,如年度基金项目资助领域、主题分布等,可为科研项目申报、领域研究热点态势分析、国家与机构科研布局分析和科研评价等项目分析提供支撑。

该数据库在测试阶段已面向中科院科研用户开展项目信息检索服务,并支撑了《中国气候变化研究近10年资助项目分析》等工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统