礼赞共和国 追梦新时代——永登县科技局、科协组织县广大科技工作者参观榆中县田园综合体及甘肃省科技馆

时间:2019-06-04作者:文档来源:

2019年5月31日,在第三个“全国科技工作者日”之际,永登县科学技术局、科协组织县农技协、合作社负责人,农技中心技术专家以及县科技局、科协职工干部等20名科技工作者参观榆中县田园综合体和甘肃省科技馆。

     

 

在榆中县,先后参观了甘肃康源现代农业有限公司和李家庄田园综合体。在参观交流中,大家一致认为,要充分发挥县农技协、合作社带头引领作用,发展以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,是一条加快实现现代乡村可持续发展的科学道路。在今后的工作中,双方要加强沟通、相互借鉴,不断推进现代化乡村建设向更高质量发展。

 

在省科技馆,大家跟随工作人员的讲解,先后观看了甘肃科技展厅、智慧乐园展厅、科技与生活展厅、启迪与探索展厅等。在4D影院,经历了一场无比震撼的探索之旅,在如同身临其境般的惊险画面中领略科技的魅力。在球幕影院,观看了人类探测宇宙奥秘的科普大片,在仰望星空、触摸星辰的梦幻情景中了解宇宙知识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统