皋兰县科技局举办校企合作挂牌仪式,推进产学研深入合作

时间:2019-07-05作者:文档来源:

皋兰县科技局积极搭建校企合作交流平台,推动校企合作,加强产学研协同创新。7月4日下午,兰州康顺石化有限责任公司与兰州交通大学共建“产学研”教学实习基地和成立“废物处理工程联合研究中心”揭牌仪式在九合镇成功举行。

在产学研对接会上,首先由兰州康顺石化有限责任公司与兰州交通大学负责人进行了签约,双方为“产学研”教学实习基地和成立“废物处理工程联合研究中心”揭牌,之后召开了学术交流会,来自兰州交通大学环境与市政工程学院院长、博士生导师赵保卫教授与企业相关负责人对接交流了各自在污水处理技术已取得的科研成果和科技需求。企业其他负责人也纷纷发言,介绍各自的新产品研发情况和发展困惑,希望与高校合作,谋求更高质量的转型发展。会后,为兰州交通大学的100余名学生进行了现场教学。

据悉,我县康顺石化有限责任公司是全省唯一一家拥有危险废物经营资质的单位,该集团重视废物减量化、无害化、资源化的技术研究,依靠科学技术进步做好危废的处置工作,集团下属的工业废渣处置场被国家环保部誉为全国同行业的典型。2019年1月该企业被认定为国家级高新技术企业,旗下子公司兰州康顺淘之兰电子商务有限责任公司也被认定为国家级高新技术企业,省级科技创新型企业。

此次产学研合作对接交流活动,为我县企业搭建了一个很好的沟通交流学习、信息资源共享的平台,提供了很好的“开放创新合作共赢”的发展契机,对推进科技成果转移转化起到了很好的促进作用,受到校企双方的欢迎。下一步,县科技局将积极搭建产学研互动平台,建立常态化的对接机制,不断提升科技服务能力,突出科技政策环境营造,帮助企业解决关键技术难题,提升企业创新水平,同时,积极促进研发成果尽快转化为现实生产力,让创造潜力和创新活力竞相迸发。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统