当前位置:首页>县区科技

“2019CITC·创业大赛西北赛区“初赛顺利收官10个项目入围决赛

时间:2019-08-15作者:文档来源:七里河科技局

8月14日,由兰州市科学技术局、兰州市城关区人民政府主办、兰州市城关区科技局、兰州市七里河区科技局、网易联合创新中心·兰州、中关村虚拟现实空间 (兰州)联合承办的2019CITC·创业大赛西北赛区初赛在兰州拉开帷幕。本次大赛以“解构·破序·新生”为主题,吸引了来自全区各地的企业及团队报名参与,经过第一轮盲选共有27个优秀项目进入初赛,参赛项目涉及创业服务、前沿科技、商业地产、健康管理、消费升级、文化领域、机器视觉7个行业领域,经过评选,共有10家企业脱颖而出,进入决赛环节。

(初赛开场)

上午9点,大赛在三维互联网创新创业大厦17层多功能厅开幕。兰州市科技局副局长王慰祖、七里河区科技局局长吴家森、杭州网易联合创新中心区域总监王玉玺出席大赛开幕式并讲话。兰州市城关区政府相关领导,各企业、各众创空间、负责人及评委会专家、公证人员、参赛人员、共计100多人参加了初赛。比赛现场,企业代表们通过PPT演示、现场演讲、答辩等环节,阐述技术创新理念,解说创新产品和创业作品,描绘发展蓝图,展示创业风采。通过现场角逐,最终评选出10支优秀项目。其中甘肃沃壤园生物科技有限公司的生物质营养快专利创新集成技术研发应用推广及产业化和标准化项目、甘肃传兴鼎盛科技有限公司的智能书法项目、兰生润公司的医用级牦牛胶原蛋白项目分别以460分、450分、442分的高分成绩位居初赛前三名。

(兰州市科技局副局长王慰祖发表致辞)

 

此次排名第一的生物质营养快专利创新集成技术研发应用推广及产业化和标准化项目据此前肃州区广播电影电视局报道称“是把松散的基质压制成浓缩的有机质营养块,将穴盘所育的苗直接移植到基质块中,让它发挥更大效益,这是肃州区最新成功研发的又一项戈壁生态农业创新专利科研项目。”

(初赛评委孟婷提问)

据悉,西北赛区是2019CITC新开辟的赛区之一CITC起于2017年,不同于往届的是2019CITC是网易联合创新中心整合了CITC·创业大赛(原“网易中国创业家大赛”)、CITC·产业论坛、CITC·前沿峰会(原“网易裂变前沿峰会”)三大活动,打造出的集“大赛+论坛+峰会”三位一体的行业大会IP升级后的2019CITC也可以说是在前沿创新领域规格最高的产业创新大会之一。参赛领域涉及旅游、电商、零售、智能出行、大健康、物流、营销、工具软件、金融支付、电竞、社交、媒体、游戏、云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网、虚拟现实、3D打印、智能制造等多个领域。  

从网易联合创新中心·兰州工作人员处了解到,网易将为参与大赛的创业团队补贴共计2700万的互联网赋能资源,同时进入全国总决赛创业团队还将获得网易投资部推荐及100家合作风投重点推荐,专题推广与媒体采访报道、资深创业导师11辅导等资源福利。西北赛区(兰州)的奖励亦相当丰厚,除网易提供的互联网技术赋能资源外,还将获得5家投资方直接对接的机会,以及价值5000元国内研学之旅,同时,符合兰州市技术先进型服务企业团队还将获得由政府提供的30万元的奖励补助。在延续以往获奖企业资金支持的基础上(一等奖20万元,二等奖10万元,三等奖6万元;不分组别),再次加大奖金扶持力度。建设银行将为符合条件的参赛企业提供最高300万额度信用贷款。

(晋级决赛项目选手合影)

据了解2019CITC·创业大赛西北赛区决赛拟定于821日在兰州市万达文华酒店三楼宴会厅举行。届时,将采取项目路演的方式评选出一、二、三等奖,获得2019CITC西北赛区前三名将推荐参加2019CITC全国半决赛。

 

 

 

 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统