兰州工业研究院《香椿精深加工关键技术研究及产品开发》项目通过结题验收

时间:2019-08-23作者:文档来源:工业院

2019年8月16日,兰州市科技局组织有关专家对兰州工业研究院承担的兰州市科技计划项《香椿精深加工关键技术研究及产品开发》进行了验收。

验收组通过审阅资料、听取汇报、质疑答辩等程序后,认为该项目完成了任务合同书中规定的研究内容和考核指标,项目经费使用合理、规范,符合科技计划项目经费使用规定,同意通过项目验收。

该项目通过不同采收期及不同预处理方法的研究,分析测定了香椿不同组织部位(叶、茎及芽苗)的品质指标,为香椿的后续深加工研究提供了理论基础。同时,分析评价了香椿的感官特征及主要成分(叶绿素、蛋白质、VC及黄酮),研究了烫漂方法及干燥方法对香椿产品品质的影响,确定了香椿产品加工的最佳工艺,制定了香椿营养粉的产品质量标准;完成了香椿即食营养片和香椿饼干2种产品的研发;发表论文2篇,授权国家实用新型专利2项。该项目的研究对甘肃省及兰州市香椿产业的发展具有很好的经济和社会意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统