兰州安排部署第四届中国创新挑战赛(甘肃)组织实施工作

时间:2019-08-08作者:文档来源:生产力

8月7日,第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州工作推进会在兰州宁卧庄宾馆召开,来自兰州新区、高新区、经开区以及各县区科技管理部门、挑战赛服务机构、生产力中心科技管家第三方机构、科技型企业及局机关业务科室、局属相关单位负责同志120余人参会,市科技局局长王柠出席会议并讲话,市科技局副局长王慰祖主持会议。

 

会上,省科技厅区域创新处负责同志宣读了《科技部关于举办第四届中国创新挑战赛的通知》。兰州生产力促进中心主任马成才传达了《科技部火炬中心关于开展第四届中国创新挑战赛需求集中发布工作的通知》精神。兰州生产力中心副主任苏生魁总结了第二、三届挑战赛的主要做法与成效,详细介绍了今年的赛事筹备情况和下一步工作打算。

王柠在讲话中强调:一是充分认识中国创新挑战赛的重要意义,要深刻认识和充分利用中国创新挑战赛这一平台,助力我市经济社会高质量发展;二是认真完成创新挑战赛各项任务,要多措并举加大宣传,精准挖掘企业技术需求,确保组织好赛务工作;三是落实完善挑战赛长效机制,认真落实《兰州市关于建立解决企业创新需求长效机制的措施》四条措施,对通过挑战赛达成合作的企业和挑战团队给予支持,要不断完善企业需求挖掘、专家资源整合、现有成果对接等方面的长效机制,要持续加强政产学研用的结合。

会议要求,各有关单位精心谋划,统筹安排,抓紧企业技术难题征集工作,确保8月15日之前征集企业技术创新需求200以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统