当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-11作者:文档来源:

911日,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以及全市“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对市科技局系统开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作进行了安排部署。

市科技局党组书记、局长王柠主持会议并作了动员讲话,市委第九巡回指导组组长马立岳出席会议并讲话,市科技局机关全体党员干部及局属单位副县级以上干部参加会议

会议指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。局系统各级党组织、全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的自觉性、主动性。

会议强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各个环节,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,勇于担当负责,积极主动作为, 大力实施创新驱动发展战略,全力推进兰白国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区建设,进一步深化科技体制机制改革、完善科技服务体系建设,助推兰州经济高质量发展,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。

马立岳同志对市科技局落实中央、省、市委部署要求,及时开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况予以肯定,并对市科技局抓好主题教育工作提出了四点要求:一要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵;三要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫;四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。

最后,王柠同志要求局属各单位、各党组织要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,切实抓好落实,确保局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得实实在在的成效,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统