当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

第四届兰州科技成果博览会9月21日-23日举行

时间:2019-09-09作者:文档来源:信息科

9月9日,第四届兰州科技成果博览会新闻发布会在兰州市委宣传部举行。市委讲师团副团长丁瑞娟主持新闻发布会,省科技厅区域创新处处长马锟出席会议,兰州市科技局党组书记、局长、第四届兰州科技成果博览会执行秘书长王柠同志介绍第四届兰州科技成果博览会情况。

由甘肃省科技厅和兰州市政府共同主办的兰州科技成果博览会已连续成功举办三届,第四届兰州科博会将于2019年9月21-23日在甘肃国际会展中心举办,主要内容包括展览展示、论坛签约和创新活动三大版块。

展览展示板块共设7大展区,面积1.5万平方米,分别是:科技成果展示区、兰白自主创新示范区展区、十大生态产业展区、智慧城市展区、国际与国内科技合作展区、科技扶贫展区、科技嘉年华展区。

论坛签约共有6项,分别是:第四届兰州科技成果博览会开幕式暨高质量发展论坛、生物医药产业发展论坛、可再生能源技术及应用国际论坛、中以产业创新合作论坛、国际知识产权论坛5个论坛以及第四届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约仪式。

创新活动共有8项,分别是:北美、俄罗斯、上海张江科技企业“兰州行”,中日技术项目洽谈暨工作研讨会,北美、俄罗斯项目路演,兰州科技成果直通车项目路演、第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州企业技术创新需求发布会、工业设计创新大赛颁奖仪式、中国好技术颁奖仪式、“活力金城”人才创新创业项目大赛。

第四届兰州科博会呈现出了更多的亮点和特色,将带给大家不一样的感受和体验,主要体现在以下几个方面:

一是参展企业的数量越来越多。报名参展本届科博会的企业达到了462家,同比增长32%,在此基础上,为更加突出创新主题,更加突出产品和实物展示,更加突出参观者的体验和互动,按照“好中选优、优中选精”的原则,对今年参展的企业和项目进行了多轮次筛选。截止目前,已确定参展企业383家、展出成果920项、展品1260件,同比增长20%、21%、15%。

二是参展成果的含金量越来越高。在参展的科技成果中,有很多产品和项目获得过省市级科学技术奖励,甚至国家科学技术奖励。其中,中国科学院兰州化学物理研究所“基于湿法凹凸棒石高值利用关键技术开发及应用”项目,荣获2018年度国家技术发明二等奖;兰州兰飞医疗器械有限公司参与完成的“心脏瓣膜外科创新技术及产品的建立和应用”项目,荣获2018年度国家科学技术进步二等奖。同时,还有中农威特生物科技股份有限公司、兰州生物制品研究所、兰州和盛堂制药股份有限公司等单位的,一批多次获得过国家技术发明奖、国家科技进步奖、杜邦科技创新奖等奖项的科技成果将在本届科博会上亮相。

三是展会的互动性越来越强。本届科博会,专门设立了“智慧城市展区”和“科技嘉年华展区”,兰州电信公司将带来5G技术在智慧教育、智慧医疗、智慧游戏、智能制造等方面的应用,还有“实景互动游览、体验式互动儿童乐园、无人演绎、新媒体交互体验空间”,以及“分子料理”、“可食用水球”等互动项目,将会使兰州市民切身体验科技是如何影响和改变人们的日常生活,以及零距离感受生活中科技创新与发展的神奇力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统