当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报
(2019年12月)

时间:2020-01-15作者:文档来源:信息科

前  言

《兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报》是旨在发扬依托中关村硅谷创新中心自身优势,深入研究和准确把握硅谷全球科创高地的形成与发展规律,为兰州市政府及部门、科技园区、企事业单位对标海外创新高地建设、吸纳海外创新要素提供战略性指导的智库产品。从美国硅谷及其他创新高地的科技、企业、投资等领域入手,深入剖析硅谷等海外创新生态体系形成过程中各创新主体单位的互动与协同,客观反映了这一世界科技创新要素重要承载区的建设历程与发展成果,为兰州市前沿产业在海外的可持续化发展提供有益经验与建议。‍

本月内容介绍

 

 

 

在科技界动态版块中,专报基于知名科技分析咨询机构CB Insight关于2020年14个新风口产业发布的专题报告,对这些产业的技术研发、痛点覆盖与明星案例做出了解读与分析。

在企业界动态部分,专报刊载了苹果对英特尔手机基带业务收购行为以及背后的商业意图、Verizon加入美国商业5G布局、滴滴与英伟达围绕无人车技术的强强联手、亚马逊包括云服务在内的多项业务遭到官方调查以及特斯拉中国业务受到重大金融扶持等本月发生的重要商业大事件。

在投资界动态部分,专报则重点关注了硅谷地区两家风头正劲的区块链公司Figure和Ripple的最新融资与发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统