当前位置:首页>局属单位动态

喜迎国庆 共度中秋——市技术市场服务中心举办“2020我们的节日·中秋” 中华经典诗文诵读活动

时间:2020-10-10作者:文档来源:市技术市场服务中心

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华民族优良传统,丰富中心全体干部职工的精神文明生活,努力营造民族团结、家庭幸福、社会和谐的节日氛围。根据兰文明办发《关于深入开展“2020我们的节日·中秋”主题活动的通知》文件精神及市委、市政府关于进一步加强常态化疫情防控工作的部署要求。9月30日下午,市技术市场服务中心举办以“中秋团圆、喜迎国庆”为活动重点的中华经典诗文诵读活动。

活动中,中心党员干部认真准备,精心挑选体现中华中秋节日文化内涵的名篇佳作、红色经典诗文,结合中华民族伟大复兴的中国梦等题材,进行中华经典诵读、中秋“咏月”诗文朗诵。活动中诵读了《八月十五夜玩月》、《水调歌头·明月几时有》、《月夜忆舍弟》、《一剪梅 ·中秋无月》、《春江花月夜》等佳作名篇,诵读的同志用饱满的热情通过诵读诗文来迎接中国的传统佳节——中秋节。中华经典诗文诵读活动的开展,使同志们在品味精美诗篇的同时感受传统文化的魅力,接受民族精神教育,增强爱祖国、爱家乡的情怀。

诵读活动后,中心党员干部还开展网络文明传播活动。关注“文明兰州” 微信公众号、进入微动态;通过报纸、网络等形式,开展网上签名寄语活动,向异地生活的亲人、同学、朋友传达了深深的节日问候。

通过此次经典诗文诵读活动,中心全体党员干部进一步接受了传统文化的熏陶,感悟了道德精髓,弘扬了社会新风尚,感受了华夏文明的魅力,进一步增强了中心全体党员干部热爱祖国、热爱家乡、建设美丽幸福、文明兰州的高尚情操,进一步激发了全体党员干部担当作为的精气神、干事创业的积极性!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统