当前位置:首页
>新闻中心>国内外科技动态

“研究智库”助力兰州新区高质量现代农业发展之路

时间:2020-10-12作者:文档来源:兰州市科技情报研究所

近年来,兰州新区以各类科技、人才计划项目开发带动人才引进培育,采取多种举措,完善激励措施,创新工作机制,加强服务管理,优化发展环境,引进国外、省内外相关技术领域领先专家、人才团队,开展科研攻关与技术合作,助力兰州新区的创新发展。

兰州新区现代农业发展研究院有限公司通过科技引智助推农业产业发展,引进和吸收国内外现代农业创新发展经验,从荷兰、德国、美国等国引进技术和具有交叉学科背景的国家及省级涉农体系岗位科学家、外籍专家顾问等近50位专家学者组建了“研发智库”。“智库”专家定期到集团调研座谈及现场指导,参与集团项目谋划、管理实施与决策运营,为集团全产业链发展汇聚行业专家、提供实效服务及智力支持,全力推进了兰州新区特色农业产业发展。

公司注重先进技术设备的引进与研发。截止目前,已从荷兰整体引进建造“Venlo型”智能温室4座,占地360000m2,现为亚洲单体规模最大、种植技术最先进、节能环保及智能化程度最高的温室产业集群。该智能温室集群从项目立项到设计建造及运营管理,均由包括荷兰、瑞典及以色列等世界一流的科技农业企业与管理运营团队全程参与建设指导,为该温室集群的高质量运营穿针引线、保驾护航。

加强国际科技合作交流。与德国、荷兰、美国等多家国际一流设施农业科技企业就智能温室运营及建设、温室作物栽培、悬挂式岩棉栽培系统、智能化控制平台、三维立体加热系统、营养液精确灌溉、机械化育苗及播种采摘系统等现代农业产业相关业务达成合作,引进荷兰企业的自动植物补光系统等技术设施,实现了农作物全季节、全天候生产供应;从荷兰、日本、以色列等国引进百余种高附加值花卉新品种,开展引种试种及新品种培育、选育工作已取得显著成效。

来源:甘肃省科技厅

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统