当前位置:首页>局属单位动态

甘肃省科技厅来我市调研第三批省级技术转移示范机构推荐与成果转移转化工作

时间:2020-10-12作者:文档来源:兰州市技术市场服务中心




 

10月10日,甘肃省科技厅就第三批甘肃省技术转移示范机构推荐与科技成果转移转化工作来我市做专题调研,兰州市技术市场服务中心相关科室负责同志陪同调研。省厅调研组围绕兰州市技术市场服务中心组织申报企业技术合同交易情况、单位专业技术人员占比以及科技成果转化过程中的“痛点、难点、堵点”问题,赴甘肃省地矿局测绘勘查院、甘肃大禹九洲空间信息科技有限公司、兰州大方电子有限责任公司3家单位开展调研。三家单位领导、科研技术部门负责人参加调研活动。



调研中,省厅调研组从国家及全省形势、企业现状、重要举措三个方面解读了科技成果转化探索与创新。三家单位从各自整体概况、重点布局、地方合作等方面介绍了科技成果转化工作现状,并就科技成果转化工作进行了讨论交流,提出了意见建议。会上,三家单位还就申报甘肃省第三批转移示范机构工作进行了汇报。



省厅成果处负责人张文炫同志在调研中指出,国家、省市都非常重视科技成果转化工作,希望各单位继续将促进科技成果转移转化作为重点工作。张文炫强调,各单位要通过明晰科技成果转化路径和关系等措施,进一步完善科技成果转化体制机制;通过简化流程、整合资源、相互协调等手段,进一步提高科技成果转化效率,齐心协力推动科技成果转移转化工作取得显著成绩。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统