当前位置:首页>局属单位动态

市技术市场服务中心党员干部参加市科技局组织的学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会

时间:2020-10-12作者:文档来源:兰州市技术市场服务中心


 

近日,市技术市场服务中心组织全体党员干部参加了市科技局组织的学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会。

宣讲会邀请市委党校常务副校长欧阳波以及市委党校经济学教研部主任李绚分别作了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题“坚持和加强党的全面领导”和第九专题“推动经济高质量发展”的专题辅导。两场专题辅导从充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、增强学习贯彻的自觉性,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、领会其精神实质,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点方法、在实践中学懂弄通做实等方面进行了系统阐释和深入解读。

专题辅导受到广大党员干部的广泛好评,中心全体党员认为在全国上下掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮的当下,科技局专门举办专题辅导,非常必要及时,对推动党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进对中国共产党为什么“能”、马克思为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解具有重要意义。

    宣讲会后,市技术市场服务中心支部书记郝敬新在单位组织了专题讨论,他强调,中心党支部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期重要政治任务,党员干部和支部委员要带头学,丰富学习形式,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践;以持之以恒的学习定力,在常学常新中不断提升自己的理论修养,在学思践悟中牢记初心使命;在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,推动党的科学理论在技术市场实践领域中出新的成果。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统