当前位置:首页>局属单位动态

兰州市创新型城市建设工作办公室开展集中观看学习有关台湾间谍涉密案件新闻报道专题学习会

时间:2020-10-14作者:文档来源:兰州市创新型城市建设工作办公室

 

为提升全体干部全面贯彻落实总体国家安全观能力,持续深入开展好反间防谍宣传教育活动,从思想上、源头上筑牢干部保密意识堤坝,养成“国家利益高于一切,保密工作重于泰山”的责任意识,根据兰州市国家安全局及兰州市科技局有关要求,市创新办于10月13日上午组织全体干部开展了集中观看学习有关台湾间谍涉密案件新闻报道专题学习会。



会上,全体干部观看了中央电视台《焦点访谈》栏目播出的揭批台湾间谍窃密活动的主题新闻节目,并学习了《人民日报》刊发揭批台湾间谍窃密活动的评论文章和《环球时报》刊发有关台湾间谍窃密案件的新闻稿及评论文章。了解了国家安全机关针对台湾当局及其间谍情报机关破获了数百起间谍窃密案件,有效维护了国家安全和利益。一个个鲜活的案例,对切实增强广大党员干部的抵抗力,提高自身防泄密、防渗透、防策反的意识和能力起到了积极的警示作用,深刻认识到了国家安全和保密工作的重要性。大家纷纷表示,在今后在工作和生活中,要时刻保持清醒的政治头脑,心存警惕,绷紧“保密”这根弦,进一步强化国家安全保密防范意识,落实好保密责任,切实履行好维护国家安全的义务和责任。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统