当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

市科技局开展2020年“10.17”扶贫日系列活动

时间:2020-10-19作者:文档来源:农村科、机关党委、信息科




2020年10月17日是全国第七个“扶贫日”,为进一步做好全国“扶贫日”宣传工作,努力营造全社会关注扶贫、参与扶贫、支持扶贫工作的浓厚氛围,扩大精准扶贫的社会影响,市科技局联合爱心企业及农业专家赴永登县通远镇开展“扶贫日”系列活动。



组织爱心企业进行帮扶捐赠。捐赠仪式上,甘肃建投土木工程建设有限公司向团庄村捐赠扶贫物资5万元,用于村委会维修。兰州市科技联合服务中心和市情报所向上坪村捐赠价值15000元的化肥。爱心企业负责人分别表示,脱贫攻坚不仅是党和国家的责任,企业同样也担负着共同发展的社会责任。他们将继续关心关注贫困村的扶贫工作,积极支持扶贫、参与扶贫,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。



邀请专家进行农业科技培训。兰州市科技联合服务中心邀请两位农业专家从种植、养殖两方面为上坪村建档立卡户讲解马铃薯和饲草种植相关知识,现场答疑解惑。兰州工业研究院邀请甘肃农业大学教授为捷岭村钙果种植农户从育苗、种植、储存到加工等技术进行培训。农户表示,此次培训受益匪浅,不仅掌握了相关种、养殖知识,更增添了他们脱贫致富的信心和决心。


局机关一、二支部、生产力促进中心支部和团庄村支部共同开展了“决战决胜脱贫攻坚、决胜全面小康”主题党日活动。党员干部走进田间地头,与帮扶户共同开展秋收活动。市科技局党组成员、副局长冯建民强调,帮扶干部要充分发挥党员在脱贫攻坚实践中的模范作用,带好头、站好岗、担好责。同时对做好迎接脱贫攻坚全面检视、年底脱贫攻坚考核、村委会换届等工作提出了明确要求。

此次活动的开展,提高了大家对脱贫攻坚工作的思想认识,增强了贫困户脱贫致富的信心,营造了全社会共同参与扶贫工作的浓厚氛围。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统