当前位置:首页>局属单位动态

兰州市技术市场服务中心组织开展反间谍宣传教育专题学习会

时间:2020-10-19作者:文档来源:兰州市技术市场服务中心


为全面贯彻落实总体国家安全观,提高安全保密、反奸防谍意识,以及市科技局、市国家安全局《关于组织观看学习有关台湾间谍窃密案件新闻报道的通知》,10月14日市技术市场服务中心组织开展了反间谍宣传教育专题学习。中心主任郝敬新主持,全体干部参加。

专题学习会按通知要求,将相关媒体报道内容链接发至微信工作群,全体干部通过多媒体观看了中央电视台《焦点访谈》栏目播出揭批台湾间谍窃密活动的专题新闻节目,书面学习了《反间谍法》、10月14日《环球时报》刊发的《高度警惕台湾间谍诱骗大陆学生和《人民日报》刊发的《绝不给“台独”分裂活动留下任何空间》新联稿及评论文章。相关报道和评论文章指出的这次行动,是国家安全机关继“2018-雷霆行动”之后,针对台湾当局及期间谍情报机关的又一次重拳出击,破获了数百起间谍窃密案件,有效维护了国家安全和利益。

专题学习会后,大家纷纷表示作为一名中华人民共和国公民、特别是公职人员,必须矢志不渝地爱国爱党,坚定政治立场,维护国家安全,积极履行维护祖国统一的责任和义务;作为一名中共党员干部,更要起到模范先进带头作用,坚定理想信念,坚决反对各种形式的“台独”;履行宪法义务,提高保密意识,筑牢反渗透、反策反、反窃密,反破坏的国家安全防线,自觉做神圣国土的守护者。   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统