当前位置:首页>局属单位动态

生产力中心召开中国创新挑战赛(甘肃·兰州)技术创新需求解决方案专家评审会

时间:2020-10-19作者:文档来源:兰州生产力促进中心

 

根据科技部《关于举办第五届中国创新挑战赛的通知》要求,按照市科技局安排部署,10月18日兰州生产力促进中心组织召开了第五届中国创新挑战赛(甘肃•兰州)企业技术创新需求解决方案专家评审会。

本届挑战赛共征集到企业技术创新需求202项,经专家评审、甄别、分析,在第五届兰州科博会上公开发布了124项。通过甘肃省科技厅官网、兰州市科技局官网、兰州日报、兰州晚报、微信公众号等媒体发布企业技术需求,召开解决方案征集工作推进会,并深入兰州大学、兰州石化职业技术学院、中关村创业园等单位定向推送企业技术需求,广泛征集技术需求解决方案,共征召到来自北京、上海、深圳、四川、山东、陕西及甘肃庆阳、兰州等地的97支挑战团队,收到了针对69项技术创新需求的130个解决方案。

评审会上,专家根据《中国创新挑战赛解决方案评价表》的相关指标,从解决方案的完整性、可行性、创新性、先进性、实用性、与技术需求的契合度等方面等方面进行了分析、评估、评审,推荐了针对“绿色智慧矿山智能化监管平台开发与应用”等3项技术创新需求的中国科学院西北生态环境资源研究院、中科欣兴(北京)信息技术有限公司、深圳市恒达电子有限公司、甘肃绿能农业科技股份有限公司、兰州大学、甘肃省农业科学院等9支挑战团队进行现场比拼,推荐了针对“超音速火焰喷涂替代传统电镀的工艺研究”等57项技术创新需求的上海大学、兰石集团等63支挑战团队的97个解决方案参加竞争对接。

下一步,兰州生产力促进中心将根据疫情的发展情况,采取线上线下相结合的方式精心组织好现场赛,协调落实好挑战赛长效机制,做好跟进服务,使签约项目切实解决企业难题,助推国内外产学研成果在兰州转化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统