当前位置:首页>局属单位动态

生产力中心开展“10.17”扶贫日活动

时间:2020-10-21作者:文档来源:兰州生产力促进中心



根据市科技局2020年“10.17”全国扶贫日活动的部署,10月16日,兰州生产力促进中心组织帮扶干部前往帮扶村团庄村,开展扶贫日活动。

一是开展“帮扶助秋收”主体党日活动。帮扶干部到农户田间地头帮助收玉米,有的掰玉米,有的拾玉米,有的装车,干的热火朝天,汗流浃背。在帮助村民秋收中,大家感到收获颇多,这一接地气的活动,帮助贫困户解决了缺乏家庭劳动力不足的难题。



二是跟进鸡苗养殖成果。邀请省农科院董俊教授现场指导农户养殖技术,教授深入建档立卡贫困户家中,现场指导养殖鸡舍建设,解答养殖过程中存在问题,现场传授养殖知识。通过专家实地考察与入户培训,增进了养殖户对科学养鸡技术的认知,帮助农户掌握了科学养殖的专业知识,为团庄村发展养殖产业助推脱贫攻坚提供了的养殖技术支持。

三是帮扶责任人进村入户。帮扶责任人到在农户家中详细了解了农户的基本信息和各方面情况,及时动态调整《已脱贫巩固提升计划表》。并对帮扶农户进行思想引导,去除“等、靠、要”思想,发掘农户致富潜力,推动发挥农户主体作用,巩固了脱贫攻坚成果,保障稳定脱贫。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统