当前位置:首页>局属单位动态

兰州工业研究院举行区级文明单位验收会

时间:2020-10-21作者:文档来源:兰州工业研究院


 

10月20日,兰州工业研究院召开区级文明单位验收会。兰州市七里河区委宣传部副部长曹小云一行6人莅临兰州工业研究院,检查验收指导兰州工业研究院文明单位创建工作。

工业院党总支书记祁振军同志汇报了兰州工业研究院开展创建文明单位活动的各项工作,院长苏生魁同志作了补充汇报。

近一年以来,兰州工业研究院积极开展文明单位创建活动。一是加强组织领导,扎实推进创建工作。领导亲自上阵,创建目标明确,健全工作机制,落实工作责任,加强制度建设,规范管理行为,加强宣传发动,营造创建氛围。二是加强思想教育、强化道德建设。加强政治学习,狠抓党风廉政建设,强化职工思想道德建设,开展普法教育。三是树立文明新风,精心组织创文活动。大力宣传社会主义核心价值观,坚持开展“我们的节日”等活动,精心组织“家风家训”活动,扎实开展学雷锋实践活动,开展勤俭节约宣传教育活动,开展垃圾分类活动。四是主动作为,承担社会责任。结对乡村开展帮扶,助力疫情防控,结合自身工作,为兰州市科技发展做贡献。五是加强阵地建设,丰富文化活动。建立了阅览室、党员活动室、工会职工活动场地,购买大量名著和弘扬正能量的书籍,积极开展丰富多彩的文体活动,丰富员工业余生活。



验收指导组对工业院创建文明单位开展的各项工作给与充分肯定,对需要进一步完善提高的方面给与中肯的指导。

通过文明单位创建活动,培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高职工素质,树立良好社会形象,促进业务工作,为推动兰州市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设全面发展贡献力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统