当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

市科技局参加第三届数字中国建设峰会

时间:2020-10-23作者:文档来源:成果科


10月12日,市科技局组织人员参加了在福建省福州市召开的以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题的第三届数字中国建设峰会。

本届峰会定位为我国信息化发展政策的发布平台,数字中国建设最新成果的展示平台,电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台,汇聚全球力量助推数字中国和数字丝路建设的合作平台,涵盖开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、创新大赛、应用场景发布和闭幕式七个环节。

峰会期间举办了12场专业论坛,论坛主题涵盖了数字政府、数字经济、智慧社会、数字城市、数字丝路、大数据、工业互联网、区块链与金融科技、数字健康、数字生态、数字福建、物联网等主题。257家数字化实践领先单位和数字科技先锋企业参展,全面展示我国经济社会各领域数字化、网络化、智能化发展。

通过观摩学习第三届数字中国建设峰会,让我们开拓了举办大型博览会眼界,为举办好第六届兰州科技成果博览会提供了借鉴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统