当前位置:首页>县区科技

“中国流动科技馆”永登县巡展活动启动仪式在永登县青少年活动中心举行

时间:2020-10-30作者:文档来源:永登县科技局





 

10月27日下午,2020年“中国流动科技馆”永登县巡展活动启动仪式在永登县青少年活动中心举行。出席启动仪式的领导有兰州市科协副主席滕真同志,市科协普及部部长闫承杰同志,中共永登县委常委、宣传部部长李文卿同志,以及永登县关心下一代工作委员会、县科协、县科技局、县教育局、县六中等部门的负责人。宣传部部长李文卿同志宣布2020年“中国流动科技馆”永登县巡展活动启动,县科协主席王东虹同志主持启动仪式。



此次巡展以“体验科学 跨越发展”为主题,由中国科技馆设计团队精心规划,集科学性、知识性、趣味性于一体,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘、数学魅力和科普活动体验箱等主题展区和移动球幕影院,同时还开放了消防体验馆、雷锋馆、国防馆、禁毒教育室、通用技术实践室等展馆,这是一次展品与科学表演、科普活动相结合的科普盛宴。



巡展活动为全县青少年学生搭建了一个良好的科技交流学习平台、提供了一次难得的科学体验机会、营造了一个浓厚的科普教育环境。师生在参观体验各类流动科技展品、观看球幕科普影片和中学生创新获奖作品展板活动时,充分感受科技魅力,增长科学知识,激发科学兴趣、启迪科学思维、传播科学思想、倡导科学方法。通过活动开展,在我县广大青少年中进一步掀起了学科学、讲科学、用科学、爱科学的良好氛围。

本次巡展活动由市科协、市科技局、市教育局、团市委主办,永登县科协、县科技局、县教育局、县第六中学承办,县青少年活动中心、城关镇龙岗小学协办。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统