当前位置:首页>县区科技

西固区科技局组织召开优秀年轻干部培养管理工作座谈会

时间:2020-11-17作者:文档来源:西固区科技局


 

为进一步加强优秀年轻干部培养管理工作,靠实培养责任,创新管理方式,细化工作措施,着力建设高素质干部队伍,近日,西固区科技局召开了西固区优秀年轻干部第八组干部培养管理工作会议,区网信办、陈坪街道、四季青街道、达川镇、东川镇等单位优秀年轻干部共计19人参会。

会上传达学习了《关于适应新时代要求大力发展培养选拔使用优秀干部的若干措施》(区委组发〔2020〕32号)《关于进一步加强优秀年轻干部培养管理工作的通知》(区委组发〔2020〕69号)文件精神,传达了区委组织部优秀年轻干部培养管理工作会会议精神,强调了培养工作的重要性,要求每位干部要按时参加本组举办的各类学习调研活动,强化专业知识,补齐能力短板,在工作中不断成长,在成长中不断进步。全体干部进行了自我介绍,同时按照文件要求,按照第八组优秀年轻干部单位分布情况和相对就近、便于交流学习的原则,将本组17名干部分为三个学习小组,指定了学习小组组长,并成立临时党支部,党支部书记由组长单位分管领导兼任,委员由各学习小组组长担任。

会议强调,一是成立以组长单位分管领导为组长、副组长单位分管领导为副组长的领导工作小组,齐抓共管,把年轻干部培养任务抓紧抓好。严格落实谈心谈话、考核考评等基本措施,做到政治上关心、思想上关怀、学习上关注,最大程度保护年轻干部的锐气,努力营造重视年轻干部、尊重年轻干部、关爱年轻干部的良好氛围。二是要求年轻干部,坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力成为让党放心、组织信赖、人民满意的好干部。三是树立终身学习的理念,培养年轻干部独立自学能力,线上线下联动,多渠道共同开展交流学习活动,在微信交流群积极共享学习资料、学习心得,围绕习近平总书记重要讲话和党章党规等知识要点,开展常态化教育和讨论。

会后组织第八组干部参观了兰州城市供水(集团)有限公司水之韵展览馆、兰州石化企业精神教育基地及兰玻东社区科普馆,让大家懂得了制水的不容易、感受了企业干部职工苦干实干的石油精神、体验了科技的魅力,引导大家在日后工作中学习精益求精的工匠精神、吃苦耐劳的奉献精神以及高严细实、“三老四严”的优良作风,牢固树立求真务实的工作理念,把智慧和力量凝聚到落实全区重点工作上来。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统