当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

兰州市科技局组织召开2020年度市级科技项目资金使用培训会

时间:2020-11-27作者:文档来源:规划科、法规科、农村科


为进一步提高全市科技项目管理水平和组织实施能力,充分发挥科技项目资金使用效益,11月24日,兰州市科技局组织召开2020年度市级科技项目资金使用培训会。培训会邀请甘肃天行健会计事务有限公司注册会计师戴红玲就市级科技项目资金使用做了专题培训,由市科技局规划科就项目立项手续办理及项目管理实施过程中需注意的问题进行了说明。本次培训会组织2020年度人才创新创业项目承担单位负责人和财务人员、各区县科技局工作人员共计200余人参加。

培训会上,会计师围绕科研资金政策法规、科研资金管理最新进展、兰州市科技项目和项目经费管理的主要内容、科技项目经费会计核算等内容进行了解读,详细介绍了国家、省、市关于科技经费管理使用的政策依据,并对专项资金使用中需注意的专项经费预算编制及预算调整、资金管理结算、经费支出、账务处理等内容进行了培训,对企业在经费管理使用中关注的重点问题作了详细解答。市科技局规划科负责人就项目承担单位落实配套资金、按项目经费管理办法合理编制项目预算、项目组成员和项目执行期延期变更、项目验收与终止等方面内容进行了说明,要求各项目承担单位认真做好任务书签订及经费预算编制工作,确保项目顺利实施。同时,为进一步加强科研信用体系建设,提高项目事中事后监督管理水平,培训会上与项目承担单位签订审批替代型信用承诺书和主动公示型信用承诺书。

通过此次培训,对项目资金的安全、规范运行起到良好的指导性作用,为进一步加强兰州市人才创新创业项目经费的使用管理,提高人才创新创业项目经费的使用效率,提升人才创新创业项目的管理水平和实施成效发挥了推动作用。

下一步,市科技局将继续做好已立项项目的管理工作,定期组织开展项目检查,确保项目按照计划进度实施、项目经费专款专用,充分发挥人才创新创业项目的引领带动作用,支持企业不断强化自主创新能力,加快科技成果转移转化。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统