当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

《基于“互联网+”的血糖管理及预警机制创新平台建设》通过验收

时间:2020-11-30作者:文档来源:社发科

由兰州市第二人民医院承担的《基于“互联网+”的血糖管理及预警机制创新平台建设》项目近日通过市科技局组织的项目验收。

该项目借助计算机网络系统,通过建立云端服务平台、移动客户终端进一步提高完善医院、社区血糖数据的信息化建设和管理,对现阶段以血糖数据为核心的管理系统进行新构建,实现对医院及社区血糖的规范化管理,提高医院医疗水平,降低医疗风险。通过构建信息沟通共享平台、糖尿病及相关并发症的预警提示机制及微导诊等,实现患者个体化治疗、健康教育知识普及和治疗预警提示。对糖尿病合并心、脑、肾、眼及糖尿病病足等并发症者进行合理、健康、规范管理,促使医院、社区、家庭更加紧密的联系在一起,实现了糖尿病患者的“三维立体”规范化管理,使医疗资源得到合理的优化和利用,对降低、减缓糖尿病患者并发症发生的概率,延缓病情发展,提高患者生活质量具有一定现实意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统