当前位置:首页>局属单位动态

冬季帮扶再行动 入户走访暖人心

时间:2020-12-02作者:文档来源:兰州创新型城市建设工作办公室



为进一步靠实帮扶干部帮扶责任,推动帮扶村脱贫攻坚工作,掌握帮扶村建档立卡户冬季生产生活和产业发展等情况,12月1日,市创新型城市建设工作办公室全体帮扶联系人深入永登县通远乡团庄村建档立卡户家中开展入户帮扶活动。

在入户核查工作中,帮扶联系人通过“拉家常”的方式,与贫困群众面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,询问他们当前生产生活中存在的困难,并第一时间进行协调解决。



家家不一样,户户有不同。在入户走访过程中,各帮扶责任人每到一户,详细了解建档立卡户生产生活情况,及时掌握扶贫政策落实成效,向建档立卡户宣讲扶贫政策。对群众急需要解决的问题仔细做好记录,让建档立卡户切实感受到党的温暖,确保建档立卡户温暖过冬。同时,围绕“两不愁、三保障”指标任务,对照到户台账清单,逐项核对基础信息,确保信息无差错、政策落实无遗漏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统