当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报
(2020年1月)

时间:2020-02-20作者:文档来源:信息科

前  言

《兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报》是旨在发扬依托中关村硅谷创新中心自身优势,深入研究和准确把握硅谷全球科创高地的形成与发展规律,为兰州市政府及部门、科技园区、企事业单位对标海外创新高地建设、吸纳海外创新要素提供战略性指导的智库产品。从美国硅谷及其他创新高地的科技、企业、投资等领域入手,深入剖析硅谷等海外创新生态体系形成过程中各创新主体单位的互动与协同,客观反映了这一世界科技创新要素重要承载区的建设历程与发展成果,为兰州市前沿产业在海外的可持续化发展提供有益经验与建议。

本月内容介绍

在科技界动态版块中,专报结合中关村海外创新中心团队对美国2020CES展会的考察成果与体会,列举了一些会商发布的,与人们日常生活息息相关的多款“黑科技”产品。

在企业界动态部分,专报透过近期科技巨头对无人驾驶企业的多笔收购,分析了这一现象对未来汽车制造业可能产生的深远影响;介绍了前一阶段爆火的共享无人车Lime遇到的市场困境;剖析了SpaceX近期进行的火箭“自爆”实验的背后意图;介绍了特斯拉中国生产线投产对其业绩的影响;最后也提到了谷歌近期投资的一家医疗创业公司的上市动向。

在投资界动态部分,专报分析了红杉资本等风投机构坐拥大量资金储备但又不积极参投以及近来软银系企业持续表现疲软的两个非常现象;同时也展示了近期获得大额投资的三家医药健康企业的发展情况。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统