当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报
(2020年2月)

时间:2020-03-13作者:文档来源:信息科

前  言

《兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报》是旨在发扬依托中关村硅谷创新中心自身优势,深入研究和准确把握硅谷全球科创高地的形成与发展规律,为兰州市政府及部门、科技园区、企事业单位对标海外创新高地建设、吸纳海外创新要素提供战略性指导的智库产品。从美国硅谷及其他创新高地的科技、企业、投资等领域入手,深入剖析硅谷等海外创新生态体系形成过程中各创新主体单位的互动与协同,客观反映了这一世界科技创新要素重要承载区的建设历程与发展成果,为兰州市前沿产业在海外的可持续化发展提供有益经验与建议。

本月内容介绍


在科技界动态版块中,专报重点聚焦了知名科技媒体《MIT科技评论》对2020年十大最新技术领域产业化的可行性分析,以及对它们技术商业化及影响力的研判。

在企业界动态部分,专报关注了AirBnb近一段时间的低迷表现以及对其IPO计划的影响、加州交通部门对无人车道路测试的一系列鼓励举措对该领域的促进、特斯拉的太空商业飞船项目相关的建厂规划、Salesforce的人事变更与行业收购以及甲骨文在海外多地设立的云计划服网络。

在投资界动态部分,专报重点关注了中关村硅谷创新中心亲自孵化过的无人车独角兽企业小马智行以及硅谷新兴云网络安全公司Netskope的融资动态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统