当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

市科技局党组理论学习中心组学习传达习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控等工作系列讲话和重要指示精神

时间:2020-03-17作者:文档来源:机关党委

 

3月16日,市科技局党组理论学习中心组召开会议,传达学习了习近平总书记在北京及湖北省考察时的强调讲话和重要指示精神,学习了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话,安排部署了市科技局系统具体贯彻落实工作。

市科技局党组书记、局长王柠主持会议并讲话,市科技局局系统副县级以上干部参加了会议。

会议指出,当前全国疫情防控的形势依然复杂严峻,仍然面临反弹的巨大压力,特别是防止疫情境外“倒灌”压力非常大。局系统各单位要切实把思想和行动统一到党中央和省市委关于疫情形势的新要求上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,再接再厉、继续奋斗。

会议强调,局系统各单位尤其是主要负责同志要严格落实主体责任,严格管理干部职工,继续做好局系统215名干部职工的疫情监测、排查、预警工作,确保局系统每位干部职工在疫情防控期间不集会、不聚餐,在上下班期间和公共场合规范佩戴口罩。各部门在未接到上级部门撤销社区卡点执勤工作之前,要按照局里的统一部署,不讲条件、不找借口,尽职尽责、忠于职守,扎扎实实做好卡点执勤工作。各单位要继续做好单位监测点体温监测和登记工作,每位干部职工都要积极配合做好疫情筛查检测工作,对身边疑似病例和相关情况及时报告。

会议要求,局系统各单位要在抓好新冠肺炎疫情防控工作的基础上,坚持“两手抓”,一手抓疫情防控,一手抓科技重点工作,积极推进兰白自创区和试验区建设,认真兑现各项科技创新奖励政策,为企业复工复产助力,谋划申报2020年“十大科技项目”“十大科技创新项目”,启动《“十四五”兰州市科技创新发展规划》编制,创建兰州综合性国家科学中心,做好事业单位改革,建设创新创业平台,完成精准扶贫,以及做好高新技术企业认定、科技招商、科博会、创新挑战赛和科普宣传等工作,力争2020年科技创新工作再创新辉煌。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统