当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

市科技局参加2020年通远镇脱贫攻坚帮扶工作第一季度推进会

时间:2020-03-31作者:文档来源:农村科

 

 


3月26日上午,兰州市委宣传部组织召开通远镇2020年脱贫攻坚帮扶工作第一季度推进会。市委常委、宣传部长王宏出席会议,并就扎实推进今年帮扶工作作了部署要求。会议学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取了通远镇政府和各市级帮扶单位的2020年帮扶工作计划汇报。

王宏部长强调,要深刻学习领会习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要论述,把各项工作抓紧抓实抓细,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。一是高度重视。今年是脱贫攻坚圆满收官之年,省市委会议反复强调,越到最后难度越大任务越重,各级越要引起重视。二是负起责任。帮扶单位和镇村各级对照工作职责,明确工作任务。三是精准落实。要把各帮扶单位的项目和举措重新梳理,列出时限,制定清单。四是发挥镇村主动性。落实好驻村干部的属地化管理,加强督促检查,形成良性互动。五是加大宣传力度。树立先进工作典型,帮助支持通远镇在补齐短板、做强弱项上再下功夫。

会上,市科技局党组书记、局长王柠汇报了科技局系统帮扶村的2020年工作计划,并表示将根据实际情况和工作需要,积极主动作为,力争把团庄村、捷岭村、上坪村三个村的19项产业帮扶计划做成推进脱贫攻坚的有效举措。将以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,坚决贯彻落实王部长指示要求和本次推进会会议精神,确保市科技局系统帮扶村的脱贫攻坚工作圆满收官。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统