当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

市科技局召开落实全面从严治党“两个责任”推进会议

时间:2020-04-01作者:文档来源:机关党委、办公室

 

 

 

4月1日,市科技局召开落实全面从严治党“两个责任”推进会。会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神,集中观看了警示教育片,总结了2019年市科技局全面从严治党工作,安排部署了2020年重点工作。市纪委监委第四派驻纪检监察组童贤方组长出席会议并做了指导讲话,市纪委监委第四派驻纪检监察组周鑫副组长及成员出席会议,市科技局班子成员、机关全体干部和局属单位班子成员参加会议。

会议指出,2019年,市科技局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为指引,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持将全面从严治党工作同科技创新工作同谋划、同部署、同推进、同考核,全力支持派驻纪检组工作,政治建设不断强化、“两个责任”有效落实、意识形态持续巩固、基层党建纵深推进、工作作风持续转变、队伍建设不断加强,全面推进主体责任落地,推动中央及省、市委重大决策部署落实。

会议强调,2020年,是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战,是实现“十三五”规划收官之年,持续推进全面从严治党工作向前发展显得至关重要。2020年,市科技局系统全面从严治党工作将重点聚焦八个方面:一是聚焦主体责任抓落实;二是聚焦思想教育抓提升;三是聚焦政治生活抓规范;四是聚焦意识形态抓引导;五是聚焦科技工作抓担当;六是聚焦队伍建设抓管理;七是聚焦作风建设抓转变;八是聚焦党风廉政抓自律。

会议要求,面对新时代全面从严治党新形势、新任务、新要求,局属各单位、各党组织和领导干部要聚焦主责主业,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以更高的标准,更严的要求,主动担当作为,把从严治党的意识树起来,把管党治党的规矩严起来,把举措方法新起来,把工作责任实起来,把党员干部作风带起来,要以“永远在路上”的冷静和清醒,以“一刻不停歇”的坚韧和执着,以“越是艰难越向前”的使命和担当,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为打赢疫情防控战、决战全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚提供最强大组织保障。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统