当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

兰州市科技局传达学习兰州市创建全省民族团结进步示范市动员大会精神

时间:2020-04-10作者:文档来源:法规科

 

 

近日,兰州市科技局组织全体干部职工传达学习兰州市创建全省民族团结进步示范市动员大会精神。

会议传达了省民委副主任余世勇、市委书记李荣灿在兰州兰州市创建全省民族团结进步示范市动员大会上的讲话精神;宣读了关于成立兰州市科技局创建全省民族团结进步示范市领导小组和工作机制的通知;讨论了《兰州市科技局系统创建全省民族团结进步示范市工作实施方案》。

 

 

 局党组成员、副局长张兴成同志就做好创建工作提出三点意见。

一是要深刻认识创建全省民族团结进步示范市的重大意义。争创全省民族团结进步示范市是深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的实际行动,是全面落实省委、省政府关于民族团结进步创建决策部署的重要举措,是提升新时代兰州民族团结进步事业发展水平的紧迫任务,更是决胜全面小康、建设现代化中心城市的必然要求。要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。

二是要准确把握创建全省民族团结进步示范市的工作重点。要认真履行创建主体责任,严格落实市委、市政府创建工作的总体部署;要建立本部门创建工作领导小组,年终进行考核。要牢牢把握“深化民族团结进步宣传教育”这个思想基础,扩大宣传面,增强引导力,弘扬正能量,唱响“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的主旋律。

三是要切实加强对创建工作的组织领导。作为科技局系统,更应该密切联系实际,围绕中心抓创建,服务大局抓创建,注重实效抓创建,尽快形成“齐抓共管、联动共建”的长效机制,主动协调配合,以开局就是决战的斗志、起步就要冲刺的勇气,全身心投入到创建工作中来 ,全力以赴推动各项任务落地落实。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统