当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报(3月)
三、投资界动态

时间:2020-04-21作者:文档来源:信息科

生鲜电商Weee!完成近5000万美元融资 

3月30日,美国生鲜电商Weee!宣布连续完成了B及B+轮总额近5000万美元的融资,由著XVC、VMG领投,iFly,Goodwater,Lightspeed Ventures和硅谷银行跟投。此次融资将帮助Weee!加速团队组建,市场拓展和仓储运营,供应链的建设。该公司已在硅谷全面实现了一周7天送货上门,成为北美首家“次日达”的华人生鲜电商。中关村硅谷创新中心也是该公司的早期重要客户。

Weee!成立于2015年,目前是主要服务美国亚裔人群的生鲜杂货电商。2015年,创始人兼CEO Larry Liu看到微信普及后不少地区的华人都开始自发生鲜、网红零食的拼团,因此萌生了做一个华人“社区拼团”平台的念头,即Weee!平台上精选供应商产品,当用户自行拼团成功后,由供应商发货,消费者在团长处自提。该公司自行研发了网站前后端、WMS、ERP、司机配送等多个系统,并将机器学习和人工智能算法运用在产品推荐,采购,物流等各个环节。在物流、人力成本较高的美国,Weee!的运营能力在行业中名列前茅。无论是物流成本,库存流转率,还是产品损耗率,Weee!都领跑整个生鲜配送行业。2019年,Weee!在旧金山湾区、西雅图,全面实现了一周7天送货上门,成为北美首家“次日达”的华人生鲜电商。2019年底,Weee!成功登陆洛杉矶,仅3个月就成为了洛杉矶地区华人买菜的首选。

快速登录和结帐服务平台Fast获2000 万美元 A 轮融资

3月27日消息,创业公司Fast近日宣布完成 2000 万美元的 A 轮融资,本轮融资由 Stripe 领投,Index Ventures 和 Susa Ventures 参投。

Fast成立于2019年,是一家建立快速登录和结帐服务的平台,旨在采用一种新颖的方法,来改善在线业务的登录过程和结帐流程,尽可能地消除互联网贸易中不必要的麻烦。使用Fast的用户在进行交易时无需重新输入密码登录或再次键入付款信息。

“Fast Login”是Fast的一键式登录工具,提供了快速简便的登录方式,用户无需输入密码即可登录网络,而且安全可靠,用户在“Buyer Dashboard”上可以查看自己的登录名和设备的历史记录。用户只需几个简单的步骤就能够完成初次登录,首先通过邮箱注册账号,Fast会向邮箱发送身份验证信息,验证通过即可。之后,用户就可以快速登录到支持“Fast Login”的网站。

“Fast Checkout”将在未来几周内启动,它是对“Fast Login”解决方案的补充 —— 通常而言,为了进行一次在线购物,消费者大约需要被迫填写 23 个字段。借助“Fast Checkout”,消费者只需在浏览器或设备的消费平台上,单击即可完成一键购买,避免了繁琐的购买程序。

奇迹不再?软银将出售410亿美元资产

3月23日下午,日本软银集团宣布为应对新冠疫情影响将出售高达410亿美元的资产,用作回购另外180亿美元的股票,以削减债务、增加现金储备。其中,软银集团希望出售价值约140亿美元左右阿里巴巴的股份,软银集团还考虑出售对软银移动公司、Sprint Corp的持股。

此次股票回购将是这家日本科技企业有史以来规模最大的一次回购,也是软银本月初宣布的高达45亿美元回购计划的补充。软银还提到,这两次股份回购,可以让软银回购约45%的股份,其出售资产和股份回购计划在未来四个季度内完成。软银需要筹集更多现金帮助愿景基金开展后续投资,尤其是在二级市场IPO窗口在可预见的未来将关闭的情况下。愿景基金的许多被投公司,包括Uber、WeWork、滴滴、Grab和Ola,在运营中也都需要持续的现金输入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统