当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报
(2020年3月)

时间:2020-04-21作者:文档来源:信息科

前  言

《兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报》是旨在发扬依托中关村硅谷创新中心自身优势,深入研究和准确把握硅谷全球科创高地的形成与发展规律,为兰州市政府及部门、科技园区、企事业单位对标海外创新高地建设、吸纳海外创新要素提供战略性指导的智库产品。从美国硅谷及其他创新高地的科技、企业、投资等领域入手,深入剖析硅谷等海外创新生态体系形成过程中各创新主体单位的互动与协同,客观反映了这一世界科技创新要素重要承载区的建设历程与发展成果,为兰州市前沿产业在海外的可持续化发展提供有益经验与建议。

本月内容介绍

持续蔓延的新冠病毒肺炎疫情正在全世界范围内影响我们的生活。本期专报也重点关注了疫情蔓延期间硅谷地区的方方面面:

在科技界动态版块中,专报重点数字化抗疫工作的几个技术发展方向以及美国科技巨头的具体应用手段。还介绍了世卫组织与科技企业联合打造的“黑客马拉松”以及特斯拉超级电池在夏威夷的商业企划。

在企业界动态部分,硅谷大多数科技企业均受到疫情影响,员工不得不居家办公,企业的正常生产经营活动全面停顿。专报也列举了苹果、特斯拉、英特尔、SpaceX以及一众共享经济服务商等企业的受影响情况。

在投资界动态部分,专报关注电商平台Weee!和现金支付平台Fast近期的融资动向,并展示了仍然困于投资陷阱的软银集团的自救措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统