当前位置:首页>县区科技

实地走访“千企万商” 助推企业健康发展

时间:2020-04-23作者:文档来源:城关区科技局


 

近年来,为进一步深化“放管服”,着力助推新型政商关系,城关区深入开展“千企万商大走访”活动,通过实地调研、座谈交流等形式,深入了解企业各阶段发展情况和存在的困难,以便积极有效予以协调解决,营造良好的经营环境。

4月初,根据城关区新一轮调整,我局印发了2020年《落实“千企万商大走访”活动工作方案》,局主要领导对此项工作进行了重点部署,今年科技口包抓企业6家,分别为兰州亚太电子工程有限公司、甘肃瑞森科技产业有限公司、兰州锐驰信息技术有限公司、甘肃宏天亚达电子技术有限公司、甘肃祥缘智能科技有限公司、甘肃敏捷信息技术有限公司。通过局主要领导亲自抓,班子成员包抓,定期联系走访,开展对接服务。

走访过程中,通过实地查看企业经营状况,了解企业现状和存在困难、需求,结合实际和相关政策如何推动企业发展进行探讨,鼓励企业因疫情影响增强发展自信,积极探索新的渠道和模式。因受疫情影响,目前反映出的困难最主要有,人员流失严重,员工招聘困难、资金运行受阻、融资贷款难等。

下一步,我局将主动联系发改、商务、就业、金融等部门,争取有力的政策助推企业顺利度过难关,全力做好保障服务,切实推动问题解决,助推企业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统