当前位置:首页>县区科技

皋兰县科技局加快完善科技创新政策体系

时间:2020-04-24作者:文档来源:皋兰县科技局


 

县科技局将科技创新作为推动全县经济社会高质量发展的关键举措,紧扣全面建成小康社会指标短板,强化宣传引导,完善政策措施,加大扶持培育,为县域经济发展提供有力的科技支撑。

一是制定完善政策措施。针对企业创新意识不强,主体作用发挥不够的问题,在认真贯彻落实省市科技创新优惠政策的基础上研究制定了《皋兰县扶持科技创新若干措施》,对高新技术企业培育申报、科技成果转化、企业科技研发等进行适当奖补,发挥县财政科技三项费“四两拨千斤”作用,进一步激发和调动企业开展科技创新的积极性和主动性。

二是加强科技项目管理。针对项目推荐和资金监管不规范的问题,制定完善《皋兰县科技计划项目管理办法》和《皋兰县科技经费管理办法》,进一步规范科技计划项目申报、项目立项、项目验收等程序,提高项目经费的有效使用。储备2020年科技项目17项,同时督促完成4个项目的结题验收和2016年以来所有项目建设审计,并加大对上争取力度,积极组织申报省级“科技助力经济2020”重点专项项目3项。

三是强化科技创新服务。为了及时了解企业科技创新需求,积极搭建院企技术合作平台,破解企业和合作社创新发展科技难题,制定下发了调研对接工作方案,深入8家企业和5家合作社开展对接服务,通过深入现场看、座谈交流议、省市科技政策宣传讲、征求意见听等方式,进一步吃透情况,有针对性开展服务。为皋兰杰慕、甘肃兰洋等3家种养殖合作社牵线引进了省农大、省农科院3位专家,合作进行农业新技术示范推广,为兰州金翔节能、兰州绿洲贤居2家合作社争取省上三区人才两名指导工作;协调康顺石化与兰州交大共建“产学研”教学实习基地和“废物处理工程联合研究中心”。

四是提升企业创新能力。把深入宣传贯彻省市科技创新部署政策措施与推进企业自主创新结合起来,指导天恩重工、新爱尔申报高新技术企业,指导甘肃杨帆起航电子商务发展有限公司积极申报市级众创空间,提前组织企业开展第五届全市科技成果博览会成果展示、项目征集等工作,积极对接推荐康顺石化、泛植药业等3家企业参加甘肃大众创业万众创新活动周成果展示。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统