当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

积极主动与帮扶村镇对接再次开展走访入户活动

时间:2020-04-27作者:文档来源:

 

4月26日,市科技局组织局系统各帮扶单位前往通远镇团庄村、捷岭村和上坪村,听取了通远镇、三个帮扶村领导和驻村工作队近期工作开展情况,进一步排查贫困人口“两不愁三保障”方面存在的薄弱环节,及时了解发现问题,加快整改,补齐短板,扎实做好“一户一策”动态管理。

 

 

 

 

当日,局领导走访入户采取“四看法”(一看房、二看粮、三看劳动能力强不强、四看家中有没有读书郎),进一步了解建档立卡贫困户政策落实情况。先后走访建档立卡户8户,其中团庄村2户、捷岭村3户和上坪村3户。与帮扶对象一一见面对接,面对面交流,详细了解了他们家庭人员身体健康、房屋修缮、种植养殖、子女入学、收入开支、扶贫产业等情况,询问了生产生活等方面的困难,倾听了当前的主要诉求。通过拉家常、谈产业、叙发展,认真宣讲了习近平总书记扶贫重要论述精神和党的各项强农惠民政策,宣讲了我局帮扶工作的计划措施,并就如何脱贫、如何增收致富进行深入沟通。同时,督促局属5个帮扶单位抽调熟悉扶贫帮扶的人员于4月27日继续下乡入户,帮助驻村工作队核对、修改、完善“一户一策”信息。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统