当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

迎难而上 化危为机
奋力实现今年技术市场发展目标任务—2020年兰州技术市场工作会议顺利召开

时间:2020-04-29作者:文档来源:兰州市技术市场服务中心

 

今年初,突如其来的新冠肺炎疫情给我国经济社会发展各个领域都造成了较大冲击,中国经济发展面临前所未有的挑战,在全市统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键节点,2020年度兰州技术市场工作会议于4月27日顺利召开。会议全面回顾2019年全市技术市场工作,安排部署2020年目标任务。市科技局党组成员、副局长张兴成到会讲话,市科技局成果管理与转化科、各区县科技局主要负责人以及技术市场服务中心全体干部参加会议,技术市场服务中心副主任高新全主持会议。

 

 

张兴成指出:2019年,兰州市技术市场服务中心在兰州市委、市政府和市科技局党组的正确领导下,坚持新发展理念,积极营造技术市场发展环境,不断健全技术市场管理体系和技术转移服务体系,科技成果转移转化工作成效显著,兰州技术市场工作实现跨越式发展。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,一季度我市科技型企业复工复产率低,给技术合同登记带来前所未有的困难,但技术市场服务中心全体同志认真落实市委、市政府和科技局党组的各项决策部署,迎难而上、化“危”为“机”,创新举措,埋头苦干,统筹推进疫情防控和技术市场各项工作,做到“两手抓、两促进”,疫情防控和业务工作取得阶段性成果,一季度我市技术合同认定登记交易额比去年同期增长10倍以上,成绩可喜且来之不易。

张兴成要求,当前,我市复工复产复市正在强力推进,经济社会发展大局稳定,各区县科技局和市技术市场服务中心全体同志,要深刻领会习近平总书记4月初在浙江考察时关于“危和机总是同生并存的,克服了危即是机”的重要论述,并把这一重要论述作为实现全年目标任务的重要遵循。深刻把握全国技术市场的发展态势,明确新时代技术市场工作新理念,精准定位兰州技术市场发展的现状,明确发展新目标,坚定贯彻落实党中央、国务院“加快技术要素市场发展”新部署,进一步优化兰州技术市场服务体系,把狠抓落实作为技术市场工作的重中之重,在精神状态、方式方法、效果要求上都要有新的提升,确保2020年各项任务落地见效。

会上,技术市场服务中心主任郝敬新作了《兰州技术市场工作报告》,并与各区县科技局负责人签订了2020年技术市场工作目标责任书。报告全面回顾2019年全市技术市场工作,安排部署2020年目标任务,郝敬新强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实施创新驱动发展战略、推动新时代兰州高质量发展的重要一年,促进我市科技与经济社会融通发展是技术市场服务中心义不容辞的责任。今年主要预期目标为:兰州市技术合同交易额达到60亿元以上,大兰州地区技术合同交易额达到75亿元以上;深入企业对接项目、宣讲政策、服务实体100次以上;组织召开科研院所、院校和企业对接座谈会2次;全年举办技术市场经营与管理人员培训班10场次;第五届科博会签约技术合同交易额比第四届增长10%,达到18.8亿元以上,实现引进科技项目投资签约额零的突破,今年起步30亿元,以后每年10%递增。

郝敬新要求,围绕上述目标,各区县科技局和市技术市场服务中心全体同志要做好打硬仗的充分准备,发扬斗争精神,全力以赴确保各项任务落地见效。在具体工作落实上,具体要做到“五个明确”:一是明确工作思路,二是明确工作依据,三是明确工作原则,四是明确工作重心,五是明确工作目标。

会议号召,与会同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实省委、省政府的决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,按照市科技局的工作要求,只争朝夕、不负韶华、携手同心,向市委、市政府和市科技局党组交上一份新时代技术市场工作的新答卷。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统