当前位置:首页>县区科技

区政府副区长张笑春调研走访科技企业

时间:2020-04-29作者:文档来源:西固区科技局


 
   

近日区政府副区长张笑春在科技局班子成员的陪同下调研走访了辖区甘肃威兆食品有限公司、橄榄枝众创空间、兰州蓝星纤维有限公司、河口古镇莓园等科技企业、众创空间,与企业负责人深入交流,了解其疫情防控、复工复产、企业服务等方面的情况。

张区长在详细了解了企业疫情防控、生产经营、整体发展等情况,对科技企业提出以下几点意见建议:

一是希望继续加强疫情防控工作,保持高度警惕,做好日常监测与消杀工作。

二是针对科技企业在疫情期间复工复产面临的问题,建议企业加大研发力度,有能力的企业争取在本地建立研发机构,加强与科技部门的衔接,加强知识产权保护,加大对产品的宣传推广力度。要求科技部门提前介入,从科技层面牵线搭桥,做好企业申报高新技术企业的指导与服务工作。

三是针对众创空间建设,要求科技部门根据相关办法对标对表,指导企业查漏补缺,争取市级认定。

四是针对农业科技企业,要求科技部门在新品种引进上给予帮助支持,以科技项目为抓手服务区域内的农业科技企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统