当前位置:首页>局属单位动态

市技术市场服务中心召开创建全省民族团结进步示范市工作动员会

时间:2020-05-22作者:文档来源:兰州市技术市场服务中心

 


为深入贯彻落实兰州市创建全省民族团结进步示范市动员大会精神,扎实推进各项创建工作有序开展,近日,兰州市技术市场服务中心召开创建全省民族团结进步示范市工作动员会议。会议传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、八个着力重要指示和全省民族工作要点,领学了民族政策知识,宣读了《兰州市科学技术局系统创建全省民族团结进步示范市实施方案》,中心主要领导对技术市场服务中心创建工作进行了安排部署。

会议指出,做好新形势下的民族团结工作意义深远、责任重大,开展创建全省民族团结进步示范市活动,是在新的历史时期,巩固发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系的重大举措。


会议强调,一是要深化认识、凝聚共识,增强创建工作的责任和担当。要提高政治站位,牢固树立“五个认同”意识,深刻认识新形势下创建全省民族团结进步示范市活动的重大意义,切实把思想、认识、行动统一到市委、市政府的重大决策部署和市科技局党组具体要求上来,进一步增强做好创建工作的责任感、使命感和紧迫感,推动各项工作迈上新台阶。二是要明确目标、抓住关键,扎实有效开展创建活动。要严格按照《实施方案》确定的目标任务,迅速组织开展创建相关工作,力争按时完成创建目标任务。三是要真抓实干,汇聚力量,确保创建活动顺利开展。要立即把创建工作摆上重要的位置,丰富创建工作载体,组织全体干部开展富有特色、群众喜闻乐见的各种创建活动,切实增强创建活动的感召力、亲和力、影响力,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,确保创建工作取得圆满成功。

会议最后,全体干部进行了民族政策知识应知应会测试。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统