当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报
(2020年4月)

时间:2020-05-29作者:文档来源:信息科

前  言

《兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报》是旨在发扬依托中关村硅谷创新中心自身优势,深入研究和准确把握硅谷全球科创高地的形成与发展规律,为兰州市政府及部门、科技园区、企事业单位对标海外创新高地建设、吸纳海外创新要素提供战略性指导的智库产品。从美国硅谷及其他创新高地的科技、企业、投资等领域入手,深入剖析硅谷等海外创新生态体系形成过程中各创新主体单位的互动与协同,客观反映了这一世界科技创新要素重要承载区的建设历程与发展成果,为兰州市前沿产业在海外的可持续化发展提供有益经验与建议。

本月内容介绍

本期专报也重点关注了新冠疫情对硅谷及全球科技创新界带来的冲击与机遇。

在科技界动态版块中,专报聚焦斯坦福大学近期在硅谷开展的病例调查实验以及背后的惊人发现。同时也介绍了谷歌系企业在病例追踪与高空通信领域的最新科技成果。

在企业界动态部分,专报继续聚焦疫情震荡下的硅谷和美国科技界。重点内容包括英特尔在半导体市场超越三星以及企业的一笔重量级收购、Space X即将打破美国载人航天空窗期以及其星链计划的最新动态、谷歌苹果携手推出互联网抗疫最新成果以及加州3D打印行业为抗疫工作所的贡献的绵薄之力。

在投资界动态部分,专报关注了来自无人驾驶、生物识别安防领域两家创业公司的巨额融资,并介绍了困境中的软银与AirBnb的重要战略性举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统