当前位置:首页>县区科技

区科技局四措并举服务科技企业

时间:2020-05-08作者:文档来源:西固区科技局


 

一是加强联系沟通提升科技服务水平。区科技局一直以来秉持一企一策,提供个性化服务为宗旨,积极联系科技企业及时宣传政策,掌握企业信息和需要,在服务企业中,推进科技服务有提升,促进科技工作新发展。针对疫情,组织辖区企业申报6个兰州市新型冠状病毒感染的肺炎防控技术研究项目;根据《关于组织申报2020年度省级科技计划项目的通知》,组织企业申报项目12个;根据市科技局《关于征集“十四五”规划储备项目的通知》共征集到“十四五”期间重点科技项目19个。

二是加强高新技术企业培育推进区域创新发展。针对科技企业在疫情期间复工复产面临的问题,建议企业加大研发力度,有能力的企业争取在本地建立研发机构,加强知识产权保护,加大对产品的宣传推广力度。我局密切关注企业发展,从科技层面牵线搭桥,积极对接省市科技部门,做好企业申报高新技术企业的指导与服务工作。邀请省生产力中心专家,前往蓝星纤维、百绿草业等科技企业就申报高新技术企业和省级创新型企业工作开展调研指导,为企业申报工作“支招把脉”。目前,我区已有19家企业通过国家高新技术企业认定;2家企业获得国家知识产权优势企业称号;9家企业通过省级科技创新型企业认定;3家企业通过市级科技小巨人企业认定,1家企业进入市级科技小巨人培育企业。

三是加强平台建设提升科技孵化能力。根据孵化器(众创空间)建设相关办法对标对表,努力打造“众创+孵化器+产业园”企业成长孵化链,推进创新平台建设,指导企业查漏补缺,推荐符合条件的孵化器(众创空间)争取上级科技部门认定。目前,我区已拥有1家国家级孵化器、2家省级众创空间、5家市级众创空间、1家科技部备案“星创天地”,全区通过认定的孵化面积超过4万平方米,入驻企业240余家。

 四是加强农业科技项目扶持助力乡村振兴。进一步凸显农业科技项目的示范引领带动效果,我局采取科普宣传、技术培训、新品种引进等措施,确保那个农业科技项目顺利进行,同时以科技项目为抓手服务区域内的农业科技企业。目前,我区已有2家市级农业科技示范园。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统