当前位置:首页>创新型城市

李荣灿主持召开市委常委会会议---积极抢抓机遇 创新体制机制 推动兰州区域协调发展向更高质量迈进

时间:2020-06-01作者:文档来源:兰州创新型城市建设工作办公室


5月29日,市委常委会召开会议,审议通过《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的实施方案》,传达学习全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神等,安排部署我市贯彻落实意见。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议。会议指出,实施区域协调发展战略是新时代国家重大战略之一,是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要组成部分。我们要坚持新发展理念,以创新区域协调发展体制机制为核心,着力推动基础设施功能完善、要素资源有序流动、产业发展集聚融合、城乡区域互动协调、公共服务共建共享,努力构建统筹有力、竞争有序、绿色协调、共享共赢的区域协调发展新机制,推动兰州区域协调发展向更好水平、更高质量迈进。要积极抢抓机遇,以融入“一带一路”建设、新一轮西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设等重大战略为引领,加快推进城乡融合发展、国家自创区建设、榆中生态创新城建设等工作,持续推进建设现代化中心城市。要完善区域市场一体化发展机制,推动形成主体功能明显、优势互补、高质量发展的区域协调发展新格局。

会议强调,要全面落实党中央和省委关于“扫黄打非”工作的要求,严格落实意识形态工作责任制,树牢底线思维,发扬斗争精神,坚决防范化解意识形态领域各种风险挑战,持续巩固“扫黄打非”工作良好态势。要把“扫黄打非”与平安建设、文明城市创建、基层社会治理工作贯通起来,形成齐抓共管良好工作格局。

在听取2019年度市管领导班子和领导干部年度考核情况汇报后,会议指出,要认真贯彻落实党中央和省委关于改革和完善干部考核评价机制的新精神新要求,持续改进考核方式方法,充分发挥好干部考核的“指挥棒”作用。要考准考实工作实绩,注重考核结果运用,形成靠实绩评价干部、凭政绩使用干部的鲜明导向,营造比学赶超、奋勇争先的干事氛围。

(文章来源:兰州新闻网)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统