当前位置:首页>县区科技

助推合作 共谋发展
——北京金山云网络技术有限公司代表一行来网易(兰州)联合创新中心考察

时间:2020-06-12作者:文档来源:城关区科技局

2020 年 6 月 5 日,兰州市科技局、城关区科技局、城关区经合局、城关区工信局、兰州市轨道置业有限公司、网易(兰州)联合创新中心相关负责人一行,陪同北京金山云网络技术有限公司代表刘博一行到网易(兰州)联合创新中心二期进行考察调研。双方在如何利用大数据赋能工业及 如何发挥各自优势,在数据库产品优势互补,云数据库生态完善等方面展开了深度讨论。

网易(兰州)联合创新中心董事长黄平向参观代表介绍到,网易联合创新中心利用网易自身 23 年互联网数据沉淀与积累,凭借“3+N”赋能体系,“3”代表“一个线下产业服务空间、一个在线服务平台、一个产业互联网服务平台”,“N”代表的是多项赋能,其中包含技术赋能、人才赋能、资本赋能、市场赋能、生态赋能等,如今网易联合创新中心已落地全国 20 个城市。 兰州网易联合创新中心致力于服务兰州市企业上云,更深层次赋能到企业生产、销售与流通环节中,推动大数据、智能制造、云计算等技术与实体经济的深度融合,充分运用大数据智能化改造提升传统行业。希望双方今后在兰州本地可以携手发力,利用自身强大的互联网技术、数据迁移等各方面的优势,展开更加密切的合作。

北京金山云网络技术有限公司负责人表示网易(兰州)联合创新中心与金山云今后可以有很多共同探索发展的方向。未来金山云与网易云,将充分发挥各自行业优势,共同促进双方的业务发展和产品延伸,共同构建专业、多元的云数据库产品生态。双方将在产品能力提升、数据迁移等各方面相互学习进一步提升创新能力,为不同领域生态合作伙伴打造专业的数据库服务解决方案,开创互利共赢的新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统